留学社区

目录

2017年环保工程师《基础知识》练习题与答案

【 liuxue86.com - 环保工程师基础知识 】

  出国留学网为您提供“2017年环保工程师《基础知识》练习题与答案”,如果想要报考环保工程师,请关注出国留学网发布的相关资料。

  单项选择题

  1、下列选项中,( )不属于目前用于污水消毒的常用消毒剂。

  A.石灰

  B.臭氧

  C.液氯

  D.次氯酸钠

  答案:A

  2、萃取工艺不包括( )。

  A.混合

  B.回收

  C.分离

  D.析出

  答案:D

  解析:要掌握萃取过程。

  3、消毒是对经过( )级处理后的城市污水的深度处理。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.初

  答案:B

  4、下列选项中( )不属于常用的几类还原剂。

  A.某些带正电的离子

  B.某些电极电位极高的金属

  C.某些带负电的离子

  D.某些电极电位较低的金属

  答案:B

  5、下列关于吹脱的说法中( )是不正确的。

  A.对于高浓度的解吸气体,应考虑回收利用

  B.可以采用固体吸附剂来吸附有害气体

  C.应该对废水进行预处理,如去除悬浮物等

  D.吹脱法所用的气体是蒸汽

  答案:D

  6、下列消毒剂加入污水后( )不与水发生化学反应。

  A.二氧化氯

  B.液氯

  C.次氯酸钠

  D.漂白粉

  答案:A

  解析:要掌握消毒剂的消毒机理,液氯、次氯酸钠或漂白粉加入污水以后能发生反应生成起消毒作用的次氯酸或次氯酸根离子,而二氧化氯加入污水后溶于水,不与水发生化学反应,其杀菌主要是吸附和渗透作用,大量二氧化氯分子聚集在细胞周围,通过封锁作用,抑制其呼吸系统,进而渗透到细胞内部,破坏含硫基的酶,快速抑制微生物蛋白质的合成。来源:考试大网

  不定项选择题

  7、下列选项中( )是在废水处理中常用的氧化剂。

  A.空气中的氧或纯氧

  B.三氯化铁或铁屑

  C.氯气来源:考试大

  D.漂白粉、次氯酸钠

  答案:ACD

  解析:铁屑是常用的还原剂,其余选项均为常用的氧化剂。

  8、下列关于臭氧氧化法的说法中( )是正确的。

  A.臭氧对多种材料具有腐蚀作用

  B.臭氧能氧化多种有机物,但不能用于含无机氰化物废水的处理

  C.臭氧在空气中分解的速度比在纯水中快

  D.臭氧氧化法具有氧化能力强、氧化分解效果显著等特点

  答案:AD

  9、下列关于影响紫外线消毒的主要因素的说法中正确的是( )。

  A.利用紫外线消毒后有一定的持续消毒作用

  B.水的色度不会降低紫外线的消毒效果

  C.微生物数量越多,需要的紫外线照射剂量越大

  D.紫外线消毒是物理消毒法的一种

  答案:CD

  10、化学处理法是利用化学反应的作用分离回收污水中牌各种形态的污染物质,包括( )等。

  A.悬浮的

  B.沉淀的

  C.胶体的

  D.溶解的

  答案:ACD

  想了解更多环保工程师基础知识网的资讯,请访问: 上海环保工程师基础知识

本文来源:https://hb.liuxue86.com/a/3035537.html
延伸阅读
要参加环保工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年环保工程师基础知识考点:重要的大气污染物”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站
2017-11-28
要参加环保工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年环保工程师基础知识点:白色污染的潜在危害”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站
2017-11-28
要参加环保工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年环保工程师基础知识考点:混合稀释模型”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2017-11-28
要参加环保工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年环保工程师基础知识点:电池的种类及危害”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的
2017-11-28
要参加环保工程师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年环保工程师基础知识点:氧化还原法”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦
2017-11-28
出国留学网为大家提供“2017年环保工程师《基础知识》练习题及答案(一)”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2017年环保工程师《基础知识》练习题及答案(一)单项选择题
2017-07-18
出国留学网为大家提供“2017年环保工程师《基础知识》练习题及答案(三)”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2017年环保工程师《基础知识》练习题及答案(三)单项选择题
2017-07-18
出国留学网为大家提供“2017年环保工程师《基础知识》练习题及答案(二)”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2017年环保工程师《基础知识》练习题及答案(二)单项选择题
2017-07-18
出国留学网诚意整理“2017年环保工程师考试基础知识”,希望在环保工程师考试复习方面,可以帮助考生提高,更多复习资料,模拟试题,请继续锁定出国留学网。水污染
2016-12-07
出国留学网诚意整理“2017环保工程师考试基础知识:过滤”,希望在环保工程师考试复习方面,可以帮助考生提高,更多复习资料,模拟试题,请继续锁定出国留学网。过
2016-12-07