留学社区

目录

2017环保工程师《基础知识》练习题与答案

【 liuxue86.com - 注册环保工程师试题及答案 】

  环保工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册环保工程师栏目为各位同学准备了“2017环保工程师《基础知识》练习题与答案”,希望对各位考生有帮助。

  单项选择题:

  1、污水物理处理法去除的对象是( )。

  A.漂浮物

  B.悬浮物来源:考试大

  C.悬浮物或漂浮物

  D.悬浮物和漂浮物

  答案:D

  2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是( )。

  A.拥挤沉淀

  B.絮凝沉淀

  C.重力沉淀

  D.压缩沉淀

  答案:C

  3、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于( )。

  A.浓度方向水流速度分布不均匀的影响

  B.宽度方向水流速度分布不均匀的影响

  C.水源水对沉淀池带来的影响

  D.絮凝对去除率的影响

  答案:C

  4、下列选项中不是常用沉砂池的是( )。

  A.平流沉砂池

  B.曝气沉砂池

  C.钟式沉砂池

  D.多底沉砂池

  答案:D

  5、斜板沉淀池( )。

  A.不宜作为二次沉淀池

  B.不宜作为初次沉淀池

  C.适宜已建污水处理厂扩大处理时采用

  D.适宜作为初次和二次沉淀池

  答案:A

  解析:斜板沉淀池的应用条件主要有:①受占地面积限制的小型污水处理站,作为初次沉淀池使用;②已建污水处理厂挖潜或扩大处理时采用;③不宜作为二沉池使用,原因是活性污泥黏度大,易因污泥的黏附而影响沉淀效果,甚至发生堵塞斜板的现象。

  6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内的运动规律和沉淀效果,提出了“理想沉淀池”的概念,下列不属于该过程中理想沉淀池的假设条件是( )。

  A.污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为 ,从入口到出口的流动时间为

  B.污染物被絮凝以后沉淀即认为被去除

  C.在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处于自由沉淀状态,颗粒的水平分速等于水平流速

  D.颗粒沉到底即认为被去除考试大

  答案:B

  解析:关于理想沉淀池的假定是:①进出水均匀分布在整个横断面,沉淀池中各过水断面上各点的水平流速相同;②悬浮物在沉降过程中以等速下沉;③悬浮物在沉淀过程中的水平分速等于水平流速;④悬浮物沉到池底,就算已被除去。

  7、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中( )不属于这三类。

  A.辐流式沉淀池

  B.竖流式沉淀池

  C.斜流式沉淀池

  D.平流式沉淀池

  答案:C

  不定项选择题:

  8、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于( )。

  A.深度方向水流速度分布不均匀

  B.宽度方向水流速度分布不均匀

  C.建筑材料的优劣程度

  D.紊流对去除率的影响

  答案:ABD

  9、下列属于平流沉砂池组成部分的是( )。

  A.入流渠、出流渠

  B.闸板

  C.沉淀分离区

  D.沉砂斗

  答案:ABCD

  10、排泥方法主要有( )。

  A.重力浓缩法

  B.机械排泥法

  C.静水压力法

  D.真空压滤法

  答案:BC

  想了解更多注册环保工程师试题及答案网的资讯,请访问: 内蒙古注册环保工程师试题及答案

本文来源:https://hb.liuxue86.com/a/3066003.html
延伸阅读
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识试题(二)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识试题(一)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(三)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(二)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(一)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
环保工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网注册环保工程师栏目为各位同学准备了“2017环保工程师《基础知识》测试题与答案”,希望对各位考生有帮助。
2017-01-03
为了帮助广大考生高效备考,出国留学网注册环保工程师栏目为广大考生精心整理推荐“注册环保工程师基础知识2017练习题及答案”。希望对广大考生有所帮助。快跟着小
2017-03-09
出国留学网高考网为大家提供2017环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(9),更多注册环保工程师资讯请关注我们网站的更新!2017环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(9)1.一般
2016-12-14
出国留学网高考网为大家提供2017环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(5),更多注册环保工程师资讯请关注我们网站的更新!2017环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(5)单项选择
2016-12-14
出国留学网高考网为大家提供2017环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(2),更多注册环保工程师资讯请关注我们网站的更新!2017环保工程师《基础知识》模拟试题及答案(2)单项选择
2016-12-14