留学社区

目录

2017年注册环保工程师基础知识试题(一)

【 liuxue86.com - 注册环保工程师试题及答案 】

  出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(一)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!

  1、污水物理处理法去除的对象是(  )。

  A漂浮物

  B悬浮物

  C悬浮物或漂浮物

  D悬浮物和漂浮物

  答案:D

  2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是(  )。

  A拥挤沉淀

  B絮凝沉淀

  C重力沉淀

  D压缩沉淀

  答案:C

  3、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于(  )。

  A浓度方向水流速度分布不均匀的影响

  B宽度方向水流速度分布不均匀的影响

  C水源水对沉淀池带来的影响

  D絮凝对去除率的影响

  答案:C

  4、下列选项中不是常用沉砂池的是(  )。

  A平流沉砂池

  B曝气沉砂池

  C钟式沉砂池

  D多底沉砂池

  答案:D

  5、斜板沉淀池(  )。

  A不宜作为二次沉淀池

  B不宜作为初次沉淀池

  C适宜已建污水处理厂扩大处理时采用

  D适宜作为初次和二次沉淀池

  答案:A

  6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内的运动规律和沉淀效果,提出了“理想沉淀池”的概念,下列不属于该过程中理想沉淀池的假设条件是(  )。

  A污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为,从入口到出口的流动时间为

  B污染物被絮凝以后沉淀即认为被去除

  C在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处于自由沉淀状态,颗粒的水平分速等于水平流速

  D颗粒沉到底即认为被去除

  答案:B

  解析:关于理想沉淀池的假定是:①进出水均匀分布在整个横断面,沉淀池中各过水断面上各点的水平流速相同;②悬浮物在沉降过程中以等速下沉;③悬浮物在沉淀过程中的水平分速等于水平流速;④悬浮物沉到池底,就算已被除去。

  7、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中(  )不属于这三类。

  A辐流式沉淀池

  B竖流式沉淀池

  C斜流式沉淀池

  D平流式沉淀池

  答案:C

  不定项选择题:

  8、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(  )。

  A深度方向水流速度分布不均匀

  B宽度方向水流速度分布不均匀

  C建筑材料的优劣程度

  D紊流对去除率的影响

  答案:ABD

  9、下列属于平流沉砂池组成部分的是(  )。

  A入流渠、出流渠

  B闸板

  C沉淀分离区

  D沉砂斗

  答案:ABCD

  10、排泥方法主要有(  )。

  A重力浓缩法

  B机械排泥法

  C静水压力法

  D真空压滤法

  答案:BC


  想了解更多注册环保工程师试题及答案网的资讯,请访问: 陕西注册环保工程师试题及答案

本文来源:https://hb.liuxue86.com/a/3384794.html
延伸阅读
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识试题(二)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识试题(一)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
距离考试还有61天咯,出国留学网小编为大家整理出“2017年环保工程师《基础知识》试题及答案(一)”,希望广大考生准备充分,轻松应考!2017年环保工程师《基础知识》试题及答案(一
2017-07-23
注册环保工程师考试题型有很多,但是选择题师抓分关键,选择题又会有哪些考点呢?以下是小编整理出来的几道《专业知识》内容相关的选择题,希望大家做起来得心应手。1.决定垃圾收集频率的因素
2017-03-08
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网注册环保工程师栏目诚意整理“环保工程师2017基础知识检测题与答案”,欢迎广大考生前来学习。1、下列选项中不是常用沉砂池
2017-01-17
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(二)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
本文:“2017年注册环保工程师基础知识模拟试题”由出国留学网注册环保工程师考试栏目为您整理发布,希望对您有所帮助!2017年注册环保工程师基础知识模拟试题
2016-10-17
出国留学网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(三)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2017-09-02
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网注册环保工程师栏目诚意整理“环保工程师2017基础知识试题与答案”,欢迎广大考生前来学习。1.在电磁辐射对人体健康的影响
2017-01-17
为了帮助广大考生高效备考,出国留学网注册环保工程师栏目为广大考生精心整理推荐“注册环保工程师基础知识2017练习题及答案”。希望对广大考生有所帮助。快跟着小
2017-03-09